You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Kawasan Industri Pulogadung Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran di Kawasan Industri Pulogadung Berhasil Dipadamkan

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Timur, Rabu (23/11),berhasil memadamkan api yang membakar lapak barang bekas dan satu unit mobil bak terbuka di Jalan  Pulo Buaran Raya, Kawasan Industri Pulogadung, Kelurahan Jatinegara, Cakung.

Dalam waktu sekitar satu jam lebih api berhasil dipadamkan

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran terjadi pada lapak barang bekas milik Gudang 7 Komposting Kawasan Industri Pulogadung terjadi sekitar pukul 04.49.  Diduga kejadian ini dipicu sampah yang dibakar dan menyambar benda di sekelilingnya.

"Mulanya ada warga membakar sampah dan tiba tiba api membesar. Warga sekitar tidak bisa melakukan pemadaman api dan petugas security PT JIEP melapor ke pos pemadam kebakaran Pulogadung," kata Gatot.

Kebakaran di Kebon Manggis Berhasil Dipadamkan

Untuk memadamkan kobaran api tersebut,  lanjut Gatot, pihaknya mengerahkan empat unit mobil pemadam dengan 20 personelnya.

"Dalam waktu sekitar satu jam lebih api berhasil dipadamkan petugas," ucap Gatot.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini.Guna penyelidikan lebih lanjut lokasi kejadian dipasangi garis polisi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2049 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1365 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1280 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1129 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing